ウドの皮とちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドの皮のかき揚げです。

材料(1〜2人分)

うどの皮
1本分
ちくわ
1本
天ぷら粉
大さじ3
大さじ2程度
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウドの皮は短冊切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1cm程度入れて温め、2を2〜3等分して入れ、平らにならし、中火で両面カリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

ウドの皮は厚めにむいたものの方が美味しいです。

きっかけ

ウドを買ったので

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする