海苔とモヤシの三十雑穀がゆ レシピ・作り方
![海苔とモヤシの三十雑穀がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5ae54665a949b178da4f1251f06dbac1795e79.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 軽く1膳分
- 焼き海苔 1枚
- もやし ひとつかみ
- 水 1カップ
- <雑穀ごはん>
- 米 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
- 水 1合の線まで+20cc
作り方
-
1
鍋に水、もやし、ご飯を入れ、とろみが付くまで煮る。
-
2
ちぎった海苔を入れてさっと混ぜて出来上がり。
-
3
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません