パクチーとひき肉の三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- 鶏ひき肉
- 50g
- パクチー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/8個
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- *ナンプラー
- 小さじ1
- *レモン汁、酢
- 各小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *塩、白コショウ
- 各少々
- *赤唐辛子輪切り
- 少々
- バターピーナッツ
- 大さじ3
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
パクチーは1〜2cm長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、生姜、ごま油、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ボウルに温かいごはん、玉ねぎ、2、*をいれ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- パクチーを入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、ざく切りにしたピーナッツをトッピングする。
-
- 6
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
雑穀ごはんを使うとパラッと仕上がります。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀をつかって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません