パクチーとひき肉の三十雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
雑穀ごはんでパクチーたっぷりのライスサラダです。

材料(1〜2人分)

雑穀ごはん
1膳分
鶏ひき肉
50g
パクチー
1袋
玉ねぎ
1/8個
おろし生姜
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量
*ナンプラー
小さじ1
*レモン汁、酢
各小さじ1
*ごま油
小さじ1
*塩、白コショウ
各少々
*赤唐辛子輪切り
少々
バターピーナッツ
大さじ3
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    パクチーは1〜2cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉、生姜、ごま油、塩ひとつまみを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ボウルに温かいごはん、玉ねぎ、2、*をいれ、よく混ぜる。
  4. 4
    パクチーを入れてざっと混ぜ、味を見て塩で調味する。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ざく切りにしたピーナッツをトッピングする。
  6. 6
    雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとパラッと仕上がります。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀をつかって

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
パクチー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする