三十雑穀シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方

三十雑穀シロップのフルーツ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀を使ったフルーツ寒天です。

材料(4人分)

  • <シロップ>
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 2カップ
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ1
  • <その他>
  • 2カップ
  • 寒天粉 4g
  • りんご 1/4個
  • デコポン(好みの柑橘類で) 1個
  • クコの実 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水2カップをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、15分ほどゆでる。
  2. 2 別の鍋に水2カップと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して寒天を溶かし、型に流して固まるまで置く。
  3. 3 1の水分を150ccになるように調節し、砂糖とレモンを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、冷ましておく。
  4. 4 クコは水につけて戻し、水を切る。
  5. 5 りんごはいちょう切り、デコポンは皮を剥いて食べやすく切る。
  6. 6 寒天を角切りにし、5と器に盛り付け、シロップをかけ、クコをトッピングする。
  7. 7 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀はゆで汁ごと使ってください。

  • レシピID:1070044524
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る