三十雑穀シロップのフルーツ寒天 レシピ・作り方
![三十雑穀シロップのフルーツ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f39ec8896ce2cdfb7701b81ce6c2a61d05af96a9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- <シロップ>
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
- 水 2カップ
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ1
- <その他>
- 水 2カップ
- 寒天粉 4g
- りんご 1/4個
- デコポン(好みの柑橘類で) 1個
- クコの実 大さじ1
作り方
-
1
鍋にタマチャンショップの三十雑穀と水2カップをいれ、火にかける。沸騰したら中火にし、15分ほどゆでる。
-
2
別の鍋に水2カップと寒天を入れてよく混ぜ、火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱して寒天を溶かし、型に流して固まるまで置く。
-
3
1の水分を150ccになるように調節し、砂糖とレモンを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ、冷ましておく。
-
4
クコは水につけて戻し、水を切る。
-
5
りんごはいちょう切り、デコポンは皮を剥いて食べやすく切る。
-
6
寒天を角切りにし、5と器に盛り付け、シロップをかけ、クコをトッピングする。
-
7
タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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