イチゴパウダーでイチゴのパルフェ レシピ・作り方

イチゴパウダーでイチゴのパルフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生クリームが多めのなめらかアイスです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜてしっかりしたメレンゲを作る。
  2. 2 卵黄、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルで生クリームを泡立てる。

    イチゴはヘタを取り、粗みじん切りにする。
  4. 4 2にイチゴパウダー、生クリームを入れてよく混ぜ、イチゴを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 保存袋等に入れて密閉し、平にして冷凍庫で凍らせる。
  6. 6 手でもんでほぐし、器に盛りつける。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

卵は新鮮なものを使用してください。

  • レシピID:1070044471
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る