イチゴパウダーでイチゴのパルフェ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 生クリーム(脂肪分42%) 100cc
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- バニラエッセンス 少々
- イチゴパウダー(あれば) 10g
- いちご 1〜2粒
作り方
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1
ボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、その都度よく混ぜてしっかりしたメレンゲを作る。
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2
卵黄、バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
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3
別のボウルで生クリームを泡立てる。
イチゴはヘタを取り、粗みじん切りにする。 -
4
2にイチゴパウダー、生クリームを入れてよく混ぜ、イチゴを入れてざっと混ぜる。
- 5 保存袋等に入れて密閉し、平にして冷凍庫で凍らせる。
-
6
手でもんでほぐし、器に盛りつける。
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- カテゴリ
- アイスクリーム
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