材料(3〜4人分)
- スルメ
- 10g
- 春雨
- 60g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/5本
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2+小さじ1
- *水
- 2カップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ2
- *韓国唐辛子
- 小さじ1〜2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スルメは分量の水につけて戻し、みじん切りにする。漬け汁も取っておく。
-
- 2
-
- ニンジンは千切り、ピーマン、は細切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油小さじ2をしき、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 4
-
- *、スルメ、春雨、もやしをいれ、春雨がやわらかくなるまで3〜4分煮る。ピーマンを入れて1分ほど煮る。
-
- 5
-
- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油小さじ1をまわし入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません