アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と舞茸の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と舞茸のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

春菊の柔らかい葉
1袋分
マイタケ
1/2パック
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは手でほぐし、耐熱皿にのせ、蓋なしでレンジで2分加熱する。
  2. 2
    春菊は中心の柔らかい葉だけちぎり、水にさらして水をよく切る。
  3. 3
    ボウルに1、2、醤油、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

春菊は生で食べておいしい柔らかい部分だけ使ってください。残りは加熱調理に使用してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
春菊まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/06 20:26
春菊生で食べるとこんなに美味しいなんて!!!ハマりました☆
noono♪
香りが良くて美味しいですよね〜作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする