メカブの茎の卵スープ レシピ・作り方

メカブの茎の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
メカブの茎を使った卵スープです。

材料(2人分)

  • メカブの茎 2本分
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 大さじ1
  • 醤油、ごま油 各小さじ1/2
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 メカブの茎は薄切りにする。
  2. 2 鍋にスープを入れて沸かし、メカブの茎を入れてさっと煮る。
  3. 3 酒、醤油、ごま油、塩、コショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

メカブの茎を使って

おいしくなるコツ

メカブの茎は硬いので出来るだけ薄く切ると美味しくいただけます。

  • レシピID:1070044444
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もちゃ子
    もちゃ子
    2020/04/28 19:58
    メカブの茎の卵スープ
    固い茎も薄切りにしてスープにすると食べやすかったです。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る