メカブの茎の卵スープ レシピ・作り方
![メカブの茎の卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5114bad7ef89968cf3af605cff5828c36687c264.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 メカブの茎は薄切りにする。
-
2
鍋にスープを入れて沸かし、メカブの茎を入れてさっと煮る。
- 3 酒、醤油、ごま油、塩、コショウで味を整え、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
-
4
溶いた卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もちゃ子2020/04/28 19:58固い茎も薄切りにしてスープにすると食べやすかったです。レシピありがとうございました(*^^*)