人参丸ごと栄養満点!ジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は皮ごと、フードプロセッサーで、みじん切りにします。(100g)
人参の葉と茎があれは、フードプロセッサーでみじん切りにします。(50g)分量外
-
- 2
-
- ボールに、ホットケーキミックス、人参、人参の茎、葉、皮ごとすりおろした生姜、卵、牛乳を入れて混ぜます。
パウンドケーキ型の内側に、マーガリンかバターを塗ります。
-
- 3
-
- 種を入れて平らにします。
200℃に余熱したオーブンで、25分加熱します。
竹串を刺して何も付かなければ、オッケーです。
食べやすい大きさにカットして、出来上がり。
おいしくなるコツ
人参は皮ごと使いフードプロセッサーでみじん切りにします。
茎と葉があれば、入れて下さい。ほろ苦さが楽しめますよ。
生姜は、皮ごとすりおろします。香りがとても良くなります。
きっかけ
国産野菜丸ごと使い切り、レシピコンテストの為に。