カボチャとベーコンの酒粕シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとベーコンで酒粕入りのシチューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/2個
酒粕
50g
ホワイトシチューのルウ
2皿分
1カップ
牛乳
100〜150cc
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    カボチャは2〜3cm角切り、玉ねぎは2cm角切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、酒粕、玉ねぎをいれ、沸騰してから2〜3分煮る。
  3. 3
    カボチャとベーコンを入れてカボチャに火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を止めて牛乳とルウを入れて溶かし、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
クリームスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/12 17:57
酒粕入りのシチュー♡ 初めてでしたがとっても美味しい味でした(^ ^) ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
酒粕入りで体ポカポカになりますよね♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする