材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ(千葉県産)
- 2本
- 酒粕
- 60g
- お湯
- 100cc
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- 酒粕は小さめにちぎり、お湯をかけておく。
-
- 2
-
- ネギは斜め切りにする。
鶏肉はそぎ切りにし、醤油をまぶす。
-
- 3
-
- 鍋にネギの半量をしき、肉をのせ、残りのネギを乗せる。
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- 4
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- 1をかけ、みりんをいれ、水をひたひたに加える。
-
- 5
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- 火にかけ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろりとするまで煮て、塩で味を整える。
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