アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と丸ごとネギの酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ネギの青い部分も使った鶏肉の酒粕煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ(千葉県産)
2本
酒粕
60g
お湯
100cc
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2程度
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は小さめにちぎり、お湯をかけておく。
  2. 2
    ネギは斜め切りにする。

    鶏肉はそぎ切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    鍋にネギの半量をしき、肉をのせ、残りのネギを乗せる。
  4. 4
    1をかけ、みりんをいれ、水をひたひたに加える。
  5. 5
    火にかけ、沸騰したら中火にし、時々混ぜながらとろりとするまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

ネギを丸ごと使って

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする