アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とうずらの海苔ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とうずら卵のナムルです。

材料(1〜2人分)

水菜
1/2袋
うずら卵
4個
焼き海苔
1/2枚
1〜2つまみ
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらは沸騰した湯で3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
  2. 2
    水菜はざく切りにし、さっと炒って火を通し、ざるに上げて水を切る。
  3. 3
    水菜の水を拭き取り、半分に切ったうずら、ちぎった焼き海苔、白ごま、ごま油、塩をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする