アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
からし菜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

からし菜
150g
昆布
1×5cm1枚
小さじ1/3
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜はざく切りし、ポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2
    再度よく混ぜ、袋の上からもんで、水が出たら絞って捨てる。
  3. 3
    ハサミで細く切った昆布と醤油を加えてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  4. 4
    途中袋の上から何度かもみ、しんなりしたら水を絞って盛り付ける。
  5. 5
    残った分は水を絞って捨て、空気をしっかり抜いて口を締めておけば冷蔵庫で1週間程度持ちます。

おいしくなるコツ

袋の上からギュぎゅっともむと味がなじんでおいしく出来ます。

きっかけ

からし菜を使って

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする