レンジでジャガイモとにんじんのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ 1個
- にんじん 3cm
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- *ハーブソルト(レモン風味) 少々
- *砂糖 小さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1/2
- *マヨネーズ 大さじ1強
- 塩、黒こしょう 各少々
- パセリ 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて厚めのいちょう切り、にんじんはジャガイモの半分くらいの厚さのいちょう切りにする。
- 2 耐熱容器に1と水大さじ2をいれ、蓋をしてレンジで4分ほど、串がすっと通るようになるまで加熱する。
- 3 水を切って器に戻し、温かいうちに玉ねぎを入れてざっと混ぜる。
- 4 あら熱が取れたら*を絡め、味を見て塩、こしょう、パセリで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません