余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんは、ハサミで食べやすい大きさに切ります。
カボチャは、茹でます。竹串を刺して通ればオッケー。
角切りにします。
ブロッコリーは、小房に分けて茹でます。
人参は千切り。
-
- 2
- 紫キャベツは、手でちぎります。
アボカドは、半分に切りペーストにします。
ボールに、野菜とうどんを入れます。
マヨネーズ、ポン酢、塩、胡椒で味付けします。
-
- 3
-
- 麺とアボカドペーストが、絡むように混ぜます。
カボチャが崩れても構いません。
それはそれで、美味しいです。
粗挽き胡椒をふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
うどんをリメイクしました。翌日同じものは、食べたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません