アプリで広告非表示を体験しよう

余った麺で♪アボカドペーストの★サラダうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
茹ですぎたうどんを、リメイクしました。アボカドをペーストにして、麺と絡めました。カボチャと紫キャベツで、カフェ風に。麺にアボカドとカボチャが絡んで美味しいです。

材料(3人分)

うどん
1袋
人参
2センチ
ブロッコリー
5房
カボチャ
100g
アボカド
1/2個
紫キャベツ
1枚
マヨネーズ
大さじ4〜5
ポン酢
大さじ2
塩、胡椒
適量
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは、ハサミで食べやすい大きさに切ります。

    カボチャは、茹でます。竹串を刺して通ればオッケー。
    角切りにします。

    ブロッコリーは、小房に分けて茹でます。

    人参は千切り。
  2. 2
    紫キャベツは、手でちぎります。

    アボカドは、半分に切りペーストにします。

    ボールに、野菜とうどんを入れます。

    マヨネーズ、ポン酢、塩、胡椒で味付けします。
  3. 3
    麺とアボカドペーストが、絡むように混ぜます。

    カボチャが崩れても構いません。
    それはそれで、美味しいです。

    粗挽き胡椒をふって、出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

うどんをリメイクしました。翌日同じものは、食べたくなかったので。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
サラダうどんパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品アボカドアボカドサラダ
関連キーワード
リメイク サラダうどん アボカド おもてなし
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする