簡単♪りんごのコンポート❤︎水切りヨーグルト❤︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
電子レンジで簡単な、りんごのコンポートです。すぐに食べるので、レモン汁を入れなくても色鮮やかです。水切りヨーグルトと共にどうぞ。さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

りんご
1個
砂糖
大さじ3
無糖ブルガリアヨーグルト
1個450g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて、18等分に切ります。

    シリコンスチーマーに、りんごを入れます。

    砂糖を全体にまぶします。

    水分が出たら、電子レンジ600W3分加熱します。
  2. 2
    写真のように、ボールの上に足の付いたザルを乗せます。

    キッチンペーパーをかけて、ヨーグルトを乗せます。

    ラップをかけて、冷蔵庫で1日冷やします。
  3. 3
    ザルの下にホエーが出来るので、それは飲んで下さい。

    お皿に水切りヨーグルトを入れて、コンポートを乗せたら出来上がり。
  4. 4
    その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。

    レシピID:1070044066
  5. 5
    その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    節約♪ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ

    レシピID:1070044069
  6. 6
    その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。

    レシピID:1070044018

おいしくなるコツ

レモン汁を入れたら、時間がたっても色鮮やかです。

きっかけ

さっぱりした、甘さ控え目のデザートが食べたかったので。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子デザートコンポート
関連キーワード
りんご コンポート デザート ヨーグルト
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする