簡単♪りんごのコンポート❤︎水切りヨーグルト❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- 無糖ブルガリアヨーグルト
- 1個450g
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむいて、18等分に切ります。
シリコンスチーマーに、りんごを入れます。
砂糖を全体にまぶします。
水分が出たら、電子レンジ600W3分加熱します。
-
- 2
-
- 写真のように、ボールの上に足の付いたザルを乗せます。
キッチンペーパーをかけて、ヨーグルトを乗せます。
ラップをかけて、冷蔵庫で1日冷やします。
-
- 3
-
- ザルの下にホエーが出来るので、それは飲んで下さい。
お皿に水切りヨーグルトを入れて、コンポートを乗せたら出来上がり。
-
- 4
-
- その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。
レシピID:1070044066
-
- 5
-
- その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
節約♪ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ
レシピID:1070044069
-
- 6
-
- その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。
レシピID:1070044018
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたら、時間がたっても色鮮やかです。
きっかけ
さっぱりした、甘さ控え目のデザートが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません