簡単♪りんごのコンポート❤︎水切りヨーグルト❤︎ レシピ・作り方

簡単♪りんごのコンポート❤︎水切りヨーグルト❤︎
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジで簡単な、りんごのコンポートです。すぐに食べるので、レモン汁を入れなくても色鮮やかです。水切りヨーグルトと共にどうぞ。さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 無糖ブルガリアヨーグルト 1個450g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、18等分に切ります。

    シリコンスチーマーに、りんごを入れます。

    砂糖を全体にまぶします。

    水分が出たら、電子レンジ600W3分加熱します。
  2. 2 写真のように、ボールの上に足の付いたザルを乗せます。

    キッチンペーパーをかけて、ヨーグルトを乗せます。

    ラップをかけて、冷蔵庫で1日冷やします。
  3. 3 ザルの下にホエーが出来るので、それは飲んで下さい。

    お皿に水切りヨーグルトを入れて、コンポートを乗せたら出来上がり。
  4. 4 その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。

    レシピID:1070044066
  5. 5 その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    節約♪ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ

    レシピID:1070044069
  6. 6 その他のおかずです。良かったら参考にしてね。

    セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。

    レシピID:1070044018

きっかけ

さっぱりした、甘さ控え目のデザートが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れたら、時間がたっても色鮮やかです。

  • レシピID:1070044070
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子デザートコンポート
関連キーワード
りんご コンポート デザート ヨーグルト
料理名
りんごのコンポート
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る