簡単♪りんごのコンポート❤︎水切りヨーグルト❤︎ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ3
- 無糖ブルガリアヨーグルト 1個450g
作り方
-
1
りんごは皮をむいて、18等分に切ります。
シリコンスチーマーに、りんごを入れます。
砂糖を全体にまぶします。
水分が出たら、電子レンジ600W3分加熱します。 -
2
写真のように、ボールの上に足の付いたザルを乗せます。
キッチンペーパーをかけて、ヨーグルトを乗せます。
ラップをかけて、冷蔵庫で1日冷やします。 -
3
ザルの下にホエーが出来るので、それは飲んで下さい。
お皿に水切りヨーグルトを入れて、コンポートを乗せたら出来上がり。 -
4
その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
お弁当に、笑顔溢れる♪にこにこ坊やの卵巻き。
レシピID:1070044066 -
5
その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
節約♪ブロッコリーの芯とウィンナーのペペロンチーノ
レシピID:1070044069 -
6
その他のおかずです。良かったら参考にしてね。
セロリでお店の味に。ゴロゴロ野菜のトマトスープ。
レシピID:1070044018
きっかけ
さっぱりした、甘さ控え目のデザートが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたら、時間がたっても色鮮やかです。
- レシピID:1070044070
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません