カボチャと押し麦と肉団子の具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- *おろしにんにく
- 少々
- *パン粉
- 大さじ4
- *ケチャップ
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- *黒コショウ、ナツメグ
- 各少々
- 押し麦
- 大さじ2
- カボチャ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3cm
- 舞茸
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/3袋
- 水
- 3〜4カップ
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸は一口サイズに切る。
ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
-
- 2
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 鍋にカボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸、押し麦、水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら2を一口サイズに丸めていれ、灰汁が出たらすくい、ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。
-
- 5
-
- ほうれん草を入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。
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