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カボチャと押し麦と肉団子の具沢山スープ レシピ・作り方

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mococo05
具だくさんのスープです。

材料(2〜4人分)

*合い挽き肉
200g
*玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
*おろしにんにく
少々
*パン粉
大さじ4
*ケチャップ
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ、ナツメグ
各少々
押し麦
大さじ2
カボチャ
1/8個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
舞茸
1/2パック
ほうれん草
1/3袋
3〜4カップ
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸は一口サイズに切る。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  2. 2
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    鍋にカボチャ、玉ねぎ、にんじん、舞茸、押し麦、水、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら2を一口サイズに丸めていれ、灰汁が出たらすくい、ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。
  5. 5
    ほうれん草を入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/14

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カテゴリ
かぼちゃスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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