材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 春菊
- 1本
- 水
- 1カップ
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は2cm角切り、ネギは斜め切り、春菊はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにネギ、鶏肉、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして中火にかける。時々様子を見て水分が1/3程度になるまで煮る。
-
- 3
-
- 鰹節を散らし、春菊と溶いた卵を入れてふつふつするまで煮る。
火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
-
- 4
-
- 器にご飯を敷いて3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません