材料(4〜5人分)
- 豚肩ローススライス
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 10g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- *トマト缶
- 1/2缶
- *塩麹
- 大さじ1
- *レモン汁
- 少々
- *一味唐辛子
- 少々
- *水
- 100cc
- 小麦粉
- 適量
- ドライバジル
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎとニンニクは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
-
- 2
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- 赤ワインを加えて沸騰させ、*を加えてとろみが付くまで煮て、塩、コショウ、バジルで調味する。
-
- 3
-
- 肉に塩小さじ1弱をまんべんなく振り、片面に小麦粉少々をまぶす。
-
- 4
-
- 余熱したフライパンに肉を並べ、片面や焼き色がつくまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。肉がなくなるまでくり返す。
-
- 5
-
- 肉とトマトソースをフライパンに戻して絡め、こしょうを振る。
おいしくなるコツ
小麦粉は漬けすぎると食感が悪くなるので、片面だけに軽くまぶしてください。
きっかけ
あるもので
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