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豚肉のトマトソース焼き レシピ・作り方

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mococo05
豚肉をトマトソースで炒めました。

材料(4〜5人分)

豚肩ローススライス
500g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
バター
10g
赤ワイン
大さじ2
*トマト缶
1/2缶
*塩麹
大さじ1
*レモン汁
少々
*一味唐辛子
少々
*水
100cc
小麦粉
適量
ドライバジル
少々
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクは薄切りにし、バターでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    赤ワインを加えて沸騰させ、*を加えてとろみが付くまで煮て、塩、コショウ、バジルで調味する。
  3. 3
    肉に塩小さじ1弱をまんべんなく振り、片面に小麦粉少々をまぶす。
  4. 4
    余熱したフライパンに肉を並べ、片面や焼き色がつくまで焼き、裏返してさっと焼いて取り出す。肉がなくなるまでくり返す。
  5. 5
    肉とトマトソースをフライパンに戻して絡め、こしょうを振る。

おいしくなるコツ

小麦粉は漬けすぎると食感が悪くなるので、片面だけに軽くまぶしてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/11

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カテゴリ
豚薄切り肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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