アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじとガゴメ昆布のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜としめじと昆布のお浸しです。

材料(4〜5人分)

小松菜
1束
しめじ
1パック
*水
1カップ
*醤油
大さじ1
*ガゴメ昆布細切り
10g
*鰹節粉
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
  2. 2
    しめじは石付きを取ってほぐし、*とともに鍋にいれ、火が通るまで煮る。ボウルに移してあら熱が取れるまで置く。
  3. 3
    小松菜を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、平らにならして30分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする