小松菜としめじとガゴメ昆布のお浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 1束
- しめじ
- 1パック
- *水
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *ガゴメ昆布細切り
- 10g
- *鰹節粉
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切りにし、好みの硬さにゆでてざるにあげ、広げて冷ます。
-
- 2
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- しめじは石付きを取ってほぐし、*とともに鍋にいれ、火が通るまで煮る。ボウルに移してあら熱が取れるまで置く。
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- 3
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- 小松菜を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味し、平らにならして30分ほど置く。
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