スパイス肉団子と卵とディルの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *合い挽き肉
- 200g
- *粗挽き黒コショウ
- 小さじ1/5
- *クミンパウダー
- 小さじ1/5
- *おろしにんにく
- 少々
- *塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ディル(生)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
玉ねぎは薄切り、ディルはざく切りにする。
卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。
-
- 2
-
- フラパンにオリーブオイルをしき、卵を入れてざっと炒め、半熟になったら取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキレイにし、*を一口サイズに丸めて並べ、中火で各面こんがりするまで焼いて火を通す。油が多く出たら拭き取る。
-
- 4
-
- 玉ねぎを入れて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 卵とディルを入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません