中華味♪もやしとベーコンと青梗菜の★春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 2/3袋
- ベーコン
- 4枚
- 春雨
- 35g
- チキンブイヨン
- 4カップ
- 塩、胡椒
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰したら、食べやすい大きさに切った青梗菜、ベーコン、もやしを入れます。
塩、胡椒で味付けします。
-
- 2
- 青梗菜の色が鮮やかになったら、春雨を入れます。
春雨が柔らかくなったら、ゴマ油を鍋肌に回し入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ油を最後に入れると、香りが良いです。
きっかけ
青梗菜を使った具沢山の、中華春雨スープが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません