アプリで広告非表示を体験しよう

中華味♪もやしとベーコンと青梗菜の★春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
青梗菜ともやしを入れた、中華味の春雨スープです。ベーコンを入れて、コクを出しました。春雨のツルツルした食感が、とても美味しいです。15分もあれば作れますよ。

材料(4人分)

青梗菜
2株
もやし
2/3袋
ベーコン
4枚
春雨
35g
チキンブイヨン
4カップ
塩、胡椒
適量
ゴマ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にチキンブイヨンを入れて沸騰したら、食べやすい大きさに切った青梗菜、ベーコン、もやしを入れます。

    塩、胡椒で味付けします。
  2. 2
    青梗菜の色が鮮やかになったら、春雨を入れます。

    春雨が柔らかくなったら、ゴマ油を鍋肌に回し入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ油を最後に入れると、香りが良いです。

きっかけ

青梗菜を使った具沢山の、中華春雨スープが食べたかったので。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単おもてなし料理簡単夕食もやし春雨スープ
関連キーワード
中華風 春雨 簡単 もやし
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする