ジャガイモ、にんじん、セロリの酒粕煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- セロリの茎
- 1/2本
- 酒粕
- 大さじ2
- 薄めのカツオだし
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは乱切り、セロリは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に材料を全て入れ、火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら蓋をして中火にし、3〜4分煮る。ざっと混ぜ、蓋なしで水分が少し残る程度になるまで煮る。
おいしくなるコツ
酒粕は最初から入れると甘みが出て美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません