アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、にんじん、セロリの酒粕煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとニンジンとセロリを酒粕で煮ました。

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
にんじん
1/3本
セロリの茎
1/2本
酒粕
大さじ2
薄めのカツオだし
1カップ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、ニンジンは乱切り、セロリは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして中火にし、3〜4分煮る。ざっと混ぜ、蓋なしで水分が少し残る程度になるまで煮る。

おいしくなるコツ

酒粕は最初から入れると甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする