材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 300g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ1強
- ○みりん
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ○生姜千切り
- 大さじ山盛り1
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、しめじとタマネギを入れて炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒めて火を通して取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- しめじ、玉ねぎ、2、一味をいれ、肉に火が通るまで炒める。
おいしくなるコツ
お肉に下味をつけておくと味のなじみがよくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません