アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとしめじの味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味の生姜焼きです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り
300g
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
小さじ1
○味噌
大さじ1強
○みりん
大さじ1
○水
大さじ1
○生姜千切り
大さじ山盛り1
少々
大さじ2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ○をよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、しめじとタマネギを入れて炒め、水を入れて水分がなくなるまで炒めて火を通して取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに肉を並べ、片面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    しめじ、玉ねぎ、2、一味をいれ、肉に火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけておくと味のなじみがよくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする