アボカド、水菜、りんご、コーンの★チョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 水菜
- 1株
- りんご
- 1/4個
- コーン
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は1㎝幅に。
りんごは、角切りに。
アボカドは種を取り、角切りにしてレモン汁をかけます。
コーンは水気をきります。
マヨネーズ、ブラックペッパーで味付けします。
-
- 2
-
- 全体をサッと和えたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、お好みで調節して下さい。
きっかけ
手軽に食べられる、チョップドサラダを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません