簡単!ベーコンと青梗菜入り★塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ベーコンと青梗菜を入れた、塩ラーメンです。色合いのバランスを考えて、人参としめじを入れました。ベーコンは他の具材と炒めて乗せるので、とても美味しくなりました。

材料(2人分)

塩ラーメン
2袋
ベーコン
2枚
青梗菜
1株
しめじ
1/2パック
人参
4センチの縦1/2本
ネギ
3センチ
適量
塩、胡椒
適量
付属のスープ
2袋
ラーメン丼2杯分

作り方

  1. 1
    人参は、太めの千切りに。

    青梗菜、ベーコンは食べやすい大きさに。

    しめじは、小房に分けます。

    ネギは、粗みじん切りにします。
  2. 2
    水を鍋に入れて、沸騰したら麺を入れます。

    茹でている間に、熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、青梗菜、人参、しめじを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  3. 3
    麺は標準通りに茹でたら、付属のスープで味付けします。

    ラーメン丼に麺とスープを入れます。

    炒めた野菜とベーコンを乗せます。

    ネギを仕上げに、パラパラと散らします。
    出来上がり

おいしくなるコツ

水は、それぞれのラーメンの説明書どおりに入れて下さい。

きっかけ

ランチに、簡単で美味しいラーメンが食べたかったので。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ラーメン 青梗菜 ベーコン
料理名
ベーコンと青梗菜の、塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする