材料(1人分)
- ご飯
- 1/2膳分
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- もずくの味噌汁(インスタント生タイプ)
- 1人分
- ネギ(薄切り)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とご飯を入れて軽く煮る。
-
- 2
-
- もずくの味噌汁を入れてよく混ぜ、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたらざっと混ぜて火を止め1〜2分おく。
-
- 3
-
- 盛り付けてネギを乗せる。
-
- 4
-
- もずくの味噌汁はこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
水の量は好みで加減してください。
きっかけ
もずくの味噌汁を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません