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つきこんにゃく煮 レシピ・作り方

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kokorin98
カロリー少ない♪

材料(2人分)

つきこんにゃく
100g
人参
4分の1
200ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
白だし
大さじ1
ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは、流水で洗う。
    人参は一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に、材料全てを入れて、中火で10分煮込む。
    その後冷蔵庫で20分くらい寝かせる。
  3. 3
    冷たいままでも美味しいですが、食べるときに再度温めるとより美味しいです。
    再度温めるときは、電子レンジでもOK.

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

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