まるこんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
ピリ辛なので、おつまみに^^

材料(3人分)

まるいこんにゃく
200g
醤油
30ml
30ml
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、ざるで洗っておく。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて、中火で10分煮る。
    火を消して、20分くらい冷蔵庫へ入れる。
    (ここで味が染みる)
  3. 3
    食べるときに、再度温めて完成。
    (再度温めるときは、食べる分だけレンジで温めるのが良いと思います)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせれば寝かせるほど、味はしみこみますので、作り置きして2,3日は食べられますよ。

きっかけ

ダイエット中なので良く作ります。 まるこんにゃくは食べづらいが可愛いのでよく使います。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする