失敗なし!黒蜜きなこ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
失敗なしの、寒天の分量です。黒蜜ときなこは、寒天と相性バッチリ!両親に作ってあげたら、美味しかった。と言ってもらいました。溶かして固めるだけの、簡単調理です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

粉寒天
4g
500ml
砂糖
50g
黒蜜
大さじ4
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて、良くかき混ぜます。

    中火にかけて、沸騰したら2分加熱します。

    粉が溶けたら、砂糖を入れて煮溶かします。
  2. 2
    火を止めて、容器に流し入れます。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で固めます。

    1センチ角に切り、黒蜜ときな粉をかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

黒蜜ときな粉は、お好みでかけて下さいね。

きっかけ

失敗なしの、粉寒天レシピです。きな粉と黒蜜でシンプルに頂きます。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
寒天デザート5分以内の簡単料理簡単お菓子きなこ
関連キーワード
寒天 きな粉 デザート 和菓子
料理名
黒蜜きなこ寒天

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/01 11:28
簡単にできてよかったです!
みそ吉
こんにちは。 簡単に作れるのが、いいですよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2020/07/08 18:04
切らずにそのままですが美味しかったです!
ゆふき
こんばんは。 暑い日に、冷んやりして寒天はいいですね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする