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ささみと小松菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方

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mococo05
ささみと小松菜ともやしでナンプラー風味の焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ささみ
1本
もやし
ひとつかみ
小松菜
2〜3株
にんじん
2〜3cm
適量
ごま油
小さじ1/2
赤唐辛子輪切り
少々
アミエビ
大さじ山盛り1
ナンプラー
適量
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    フライパンに油少々をしき、麺を入れて中火で焼き目が薄くつくまで焼き、裏返す。

    ナンプラー小さじ1/2を振りかけて軽くほぐして取り出す。
  2. 2
    小松菜は1〜2cm長さ、モヤシは根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3
    ささみはそぎ切りにし、塩ひとつまみをまぶし、油少々を敷いたフライパンで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンにごま油をしき、2、唐辛子、アミエビを入れてさっと炒め、ナンプラー小さじ1を入れ、なじむまで炒める。
  5. 5
    面とささみを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

麺はカリッと焼いて薄くした味を付けると美味しくなります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 23:33
お蕎麦がもともと茶色のものだったので、見た目がソースっぽいですが、台湾風焼きそばっぽくて、美味しかったです。 ありがとうございました。
あんちの料理
美味しく食べていただけて良かったです!ナンプラーも合いますよね♪レポありがとうございました(*´∇`)ノ

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