ささみと小松菜のナンプラー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ささみ
- 1本
- もやし
- ひとつかみ
- 小松菜
- 2〜3株
- にんじん
- 2〜3cm
- 油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- アミエビ
- 大さじ山盛り1
- ナンプラー
- 適量
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油少々をしき、麺を入れて中火で焼き目が薄くつくまで焼き、裏返す。
ナンプラー小さじ1/2を振りかけて軽くほぐして取り出す。
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- 2
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- 小松菜は1〜2cm長さ、モヤシは根が気になったら取る。
にんじんは千切りにする。
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- 3
- ささみはそぎ切りにし、塩ひとつまみをまぶし、油少々を敷いたフライパンで焼いて取り出す。
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- 4
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- 空いたフライパンにごま油をしき、2、唐辛子、アミエビを入れてさっと炒め、ナンプラー小さじ1を入れ、なじむまで炒める。
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- 5
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- 面とささみを戻してよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
麺はカリッと焼いて薄くした味を付けると美味しくなります。
きっかけ
お弁当に