材料(2人分)
- 押し麦
- 大さじ2
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 生ワカメ
- 50g
- 水
- 2カップ
- アミエビ
- 大さじ山盛り1
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシは根が気になったら取る。
にんじんは千切りにする。
ワカメはざく切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水と押し麦を入れ、15分ほどふつふつ煮る。水が減ったら足す。
-
- 3
-
- もやしとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ワカメ、アミエビ、醤油、みりんを入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
あっさりした味なのでお好みで出汁で作ったりだしの素等を加えてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません