アプリで広告非表示を体験しよう

押し麦、もやし、わかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
押し麦入りのモヤシスープです。

材料(2人分)

押し麦
大さじ2
もやし
1/2袋
にんじん
1/3本
生ワカメ
50g
2カップ
アミエビ
大さじ山盛り1
醤油、みりん
各小さじ1
小さじ1/2程度
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。

    ワカメはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水と押し麦を入れ、15分ほどふつふつ煮る。水が減ったら足す。
  3. 3
    もやしとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ワカメ、アミエビ、醤油、みりんを入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

あっさりした味なのでお好みで出汁で作ったりだしの素等を加えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする