アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン、もやし、ほうれん草、具沢山醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いろいろ野菜のゴマ和えです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草
1/3袋
れんこん
1節
にんじん
1/3本
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
*白すりゴマ
大さじ3
*鰹節粉
小さじ1/2
*醤油麹
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を切る。
  2. 2
    モヤシは根が気になったら取る。

    れんこんは輪切り、にんじんは短冊切り、椎茸は薄切りにする。合わせて少なめの水で蒸しゆでしてざるに上げる。
  3. 3
    油揚げは短冊切りにし、フライパンに入れ、薄く焼き色がつくまで中火で炒る。
  4. 4
    1、2の水を軽く絞り、3、*とよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/16 18:43
具沢山のゴマ和え見た目にもカラフルで食欲増進(^_^)v ごちそうさまでした
テンテントッキーズ
いろいろな食感が楽しめますよね♪作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする