わさび菜、リンゴ、しめさばのアボカドわさびサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はざく切りにする。
リンゴは芯を取っていちょう切りにし、ゆず果汁をかけておく。
-
- 2
- しめさばはそぎ切りにし、酢をかけてなじませ、酢を切っておく。
-
- 3
-
- ボウルにアボカドの果肉を入れてスプーンでざく切りにし、*と塩少々を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- わさび菜を加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- リンゴとしめさばを加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。
おいしくなるコツ
しめさばは酢で洗うとすっきりします。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません