レンジでジャガイモとさつま揚げの白ダシゴマ和え レシピ・作り方
![レンジでジャガイモとさつま揚げの白ダシゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a596e1ff2db6b8fc22d9c9730380d7e479293fba.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1cm角切り、さつま揚げも同じくらいのサイズに切る。
-
2
耐熱皿に1と水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで3分ほど、ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
-
3
キッチンペーパーで水を拭き取り、白ごま、白ダシ、ごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません