材料(2人分)
- たまご
- 2
- わけぎ
- お好みで
- 牛肉(薄切りにのもの)
- お好みで
- 焼きのり
- お好みで
- 乾麺の茶そば
- 二人前
- めんつゆ
- お好みで
- レモン汁
- お好みで
- もみじおろし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾麺の茶そばは表示通り茹でてサラダ油を回しておく
牛肉はあらかじめ炒めておく
卵は金糸卵に
のりはキッチンバサミで細く切っておく
わけぎは小口切り
-
- 2
- ホットプレート一杯に 茶そばを敷き詰め
牛肉 金糸卵 のり わけぎを並べる
-
- 3
- つけ汁は めんつゆにレモン汁ともみじおろしを入れたもので
茶そばがチリチリ言い出したら食べ頃です
おいしくなるコツ
茶そばがカリカリになってくると美味しいので
並べたらすぐに食べずに我慢して
きっかけ
山口の瓦そばを家で食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません