韓国風☆甘辛チキン レシピ・作り方

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cappuccio1124
持ち寄りパーティやお酒のおつまみにピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽中(手羽元も可)
20本
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
☆水
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ調味液を作る。
  2. 2
    手羽中(手羽元や鶏胸肉や鶏モモも可)に塩胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、手羽中を並べる。
    きつね色に焼き色がつくまで焼く。
    手順1の調味液を回し入れ一煮立ちさせからめる。
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

子供も食べるので辛さを控えています。 お好みで調整してください。

きっかけ

辛いものが苦手な次男(高校生)が食べれる韓国風チキンを作りました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理

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cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

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