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アレッタと銀杏のごま油醤油和え レシピ・作り方

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mococo05
アレッタと銀杏の和え物です。

材料(2人分)

アレッタ
2本
銀杏(殻をむきゆでて皮を剥いたもの)
15粒
醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アレッタは縦2〜4等分に切り、ざく切りにする。

    銀杏とともに1〜2分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    あら熱が取れたら水を拭き取り、醤油とごま油を加えて和える。

おいしくなるコツ

アレッタは中央の太い茎を葉と同じ時間で茹であがるように縦2〜4つに切って下さい。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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