おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アレッタと銀杏のごま油醤油和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
mococo05
アレッタと銀杏の和え物です。
材料(2人分)
アレッタ
2本
銀杏(殻をむきゆでて皮を剥いたもの)
15粒
醤油
小さじ1強
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
アレッタは縦2〜4等分に切り、ざく切りにする。
銀杏とともに1〜2分ゆでてざるに上げる。
2
あら熱が取れたら水を拭き取り、醤油とごま油を加えて和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アレッタは中央の太い茎を葉と同じ時間で茹であがるように縦2〜4つに切って下さい。
きっかけ
お弁当に
公開日:2016/12/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ぎんなん(銀杏)の人気ランキング
1
位
ぷっくり太った・・・!銀杏と生ホタテの炒め物
2
位
フライパンで焼き銀杏
3
位
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
4
位
殻付き銀杏の冷凍保存⭐️ズボラさん用
5
位
ル・クルーゼで炊く☆銀杏ごはん
6
位
銀杏の冷凍保存
7
位
電子レンジで簡単 銀杏の破裂しない剥き方
8
位
酒のつまみに~銀杏ころころ
9
位
フライパンで殻つき銀杏
10
位
炊飯器に入れるだけ☆黄金色の炊き込みご飯
ぎんなん(銀杏)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする