アプリで広告非表示を体験しよう

チクワと白菜の白ダシ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チクワと白菜で和風の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
ちくわ
2本
白菜
2〜3枚
にんじん
少々
ごま油
小さじ1強
白ダシ
大さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チクワは縦半分に切って斜め切り、白菜は1cm幅切り、にんじんは細切りにする。

    麺はレンジで温めておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ちくわ、白菜、にんじんをいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    めんをいれ、白ダシをかけてほぐしながら炒め、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする