材料(1〜2人分)
- ご飯
- 1膳分(150g)
- 焼き海苔
- 1枚
- メンチカツ(市販品など)
- 1個
- 中濃ソース
- 小さじ2〜3
- グリーンカール
- 7〜8cm角1枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- レタスは7〜8cm角程度にちぎる。
-
- 2
-
- メンチカツはグリル等で温め、片面にソースを塗る。
-
- 3
-
- ラップを敷いて海苔を置き、中央にご飯の半量を乗せて広げ、塩少々をふる。
レタスをしき、メンチカツのソースの面を下にしておき、上にもソースを塗る。
-
- 4
-
- 残りのご飯を乗せ、塩少々をふり、海苔を折り畳んで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません