ジャガイモとタマネギの白ダシバター煮 レシピ・作り方
![ジャガイモとタマネギの白ダシバター煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318e816e3079ad0c3b5138befe69e18b5292602f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて一口大、玉ねぎはざく切りにする。
- 2 鍋に1、水、白ダシ、バターをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
3
醤油と塩で味を整え、あら熱が取れるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません