カキとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

カキとキャベツのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキとキャベツのパスタです。パスタはマカロニを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎ、オイル、小麦粉を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2 カキ、生クリーム、水を入れてよく混ぜ、2〜3分煮て火を止める。
  3. 3 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで、茹であがり3分前になったらキャベツを入れてゆでる。
  4. 4 茹であがり1分前になったら水を切り、2にいれて火にかけ、水分が絡むまで1〜2分炒める。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070043079
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る