カキとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方
![カキとキャベツのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bd4290d0cf34309a1bdff6f6bd6a704fc7f6f8a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ショートパスタ 40g
- カキ(酒蒸ししたもの) 100g
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- 生クリーム 100cc
- 水 50cc
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎ、オイル、小麦粉を入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
-
2
カキ、生クリーム、水を入れてよく混ぜ、2〜3分煮て火を止める。
-
3
鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆで、茹であがり3分前になったらキャベツを入れてゆでる。
-
4
茹であがり1分前になったら水を切り、2にいれて火にかけ、水分が絡むまで1〜2分炒める。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません