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いりこだしで小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とジャガイモのお味噌汁です。

材料(4人分)

ジャガイモ
1〜2個
小松菜
1/2袋
煮干し
4〜5本
4カップ
味噌
大さじ4程度
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作り方

  1. 1
    煮干しは内蔵を取り、鍋にいれて中火で軽く炒り、水を注いでふつふつするまで煮て煮干しを取り出す。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて半月切り、小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    1にジャガイモを入れ、串が通るようになるまでふつふつ煮る。
  4. 4
    小松菜を入れて火を通し、味噌で味を整える。

おいしくなるコツ

煮干しは炒ると香ばしさが出て美味しくなります。焦がさないように注意して炒ってください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/12

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カテゴリ
その他の味噌汁

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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