アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、胸肉、小松菜、の醤油麹マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと胸肉と小松菜の炒め物です。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ
2個
小松菜
1/2袋
鶏胸肉
1/3枚
*にんにく、生姜すりおろし
各少々
*塩
小さじ1/5
*マヨネーズ
大さじ1
醤油麹
大さじ1程度
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉は棒状に切り、*をもみこむ。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて棒状に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、レンジで5分ほど火が劣るまで加熱する。

    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに1、2をいれ、胸肉費が通るまで炒め、醤油麹を入れて絡め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする