じゃこ天、インゲン、もやしの和風焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
じゃこ天は半分に切る。
インゲンは斜め切り、にんじんは短冊ぎり、ヒラタケはほぐす。 -
2
インゲンとニンジンんは3〜5分ゆでてざるに上げる。
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3
フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
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4
空いたフライパンにごま油をしき、じゃこ天、もやし、ヒラタケ、インゲン、ニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
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5
麺、醤油、みりん、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
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6
空いたフライパンに油を敷いて卵を割り入れ、目玉焼きをのせ、青のりと紅生姜をそえる。
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- アレンジ焼きそば
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