じゃこ天、インゲン、もやしの和風焼きそば レシピ・作り方

じゃこ天、インゲン、もやしの和風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃこ天といんげんともやしの焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • 1個
  • じゃこ天(スティックタイプ) 4〜5本
  • インゲン 4〜5本
  • にんじん 1cm
  • ひらたけ 1/4パック
  • もやし 1/2ふくろ
  • 油、ごま油 各少々
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • 鰹節 3g
  • 青のり、紅生姜 各1つまみ

作り方

  1. 1 じゃこ天は半分に切る。

    インゲンは斜め切り、にんじんは短冊ぎり、ヒラタケはほぐす。
  2. 2 インゲンとニンジンんは3〜5分ゆでてざるに上げる。
  3. 3 フライパンに油少々をしき、麺を入れ、両面中火で焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油をしき、じゃこ天、もやし、ヒラタケ、インゲン、ニンジンを入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 麺、醤油、みりん、鰹節を入れ、水分がなくなるまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  6. 6 空いたフライパンに油を敷いて卵を割り入れ、目玉焼きをのせ、青のりと紅生姜をそえる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042994
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る