ロメインレタスとジャガイモ、ウィンナーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ウィンナー
- 4〜5本
- ロメインレタス
- 5〜6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 3〜4個
- にんじん
- 1/3本
- 油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <ロメインレタスの下味>
- 塩
- 小さじ1/5
- オリーブオイル
- 小さじ1
- <ジャガイモの下味>
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんはいちょう切りにし、鍋にいれ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にする。
-
- 2
-
- ジャガイモに火が通ったら水を捨てて鍋に戻し手粉ふきいもにし、ジャガイモの下味の調味料を加えて混ぜ、あら熱が取れるまでおく。
-
- 3
- ロメインレタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷き、玉ねぎの半量とウィンナーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- ボウルにロメインレタスと残りの玉ねぎをいれ、ロメインレタスの下味の調味料を入れ、なじむまで混ぜる。
-
- 6
-
- 2と4を加え、マヨネーズも入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません