玉ねぎのバター醤油スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎたっぷりでバター醤油風味のスクランブルエッグです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(薄切り)
1個
4個
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
  2. 2
    醤油をまわし入れてなじませる。
  3. 3
    卵に塩小さじ1/5を入れて溶きほぐし、2に流し入れ、混ぜながら好みの加減になるまで炒め、盛り付けてコショウを挽く。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 12:45
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
美味しく食べていただけて良かったです♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする