材料(4人分)
- 大根
- 7〜8cm
- 油揚げ
- 1枚
- ニンニク、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 4カップ
- ダシ入り味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- 鍋ににんにく、生姜、唐辛子、ごま油を入れ、ふつふつするまで中火で炒める。
-
- 3
-
- 水を加えて大根を入れ、煮立ったら蓋をして火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 油揚げをいれて軽く煮、味噌で味を整える。
-
- 5
-
- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
唐辛子の量で辛さを加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません